В Мончегорске выбрали дизайн скамеек для городского парка

Участникам конкурса предложили придумать необычные арт-объекты – скамейки для городского парка с использованием образов животных Кольского полуострова

В Мончегорске выбрали дизайн скамеек для городского парка

В Мончегорске подвели итоги конкурса «Креативная скамейка» - лучший вариант выбирали из 33 работ.

Конкурс рисунков «Креативная скамейка» проводился лабораторией инновационного творчества «ФабЛаб. Мончегорск» и стартовал ещё в марте. Его участникам предложили придумать необычные арт-объекты – скамейки для городского парка с использованием образов животных Кольского полуострова.

При выборе работы учитывались оригинальность идеи, композиционное решение и, естественно, соответствие тематике конкурса. Особое внимание члены жюри обратили на антивандальное решение.

«Лучшую работу мы определяли с учетом возможностей нашей лаборатории. Предполагается, что скамейки будут сделаны из бревен или бруса. А образы животных для их украшения мы выберем по эскизам», - рассказала «Кольскому никелю» руководитель «ФабЛаб» Елена Казак.

Все члены жюри единодушно отметили старание участника, представившего сразу несколько проектов. Из них и выбрали ту модель, которая идеально походит под условия конкурса. Победителем признали Маргариту Соловьеву, работающую в мончегорской центральной библиотеке. Кроме того, специальным призом отмечены работы дизайнера Анастасии Сауман.

Фото: «Кольский никель»