Комитет областной думы предложил ограничить время ремонта в квартире в выходные дни

Ремонтные работы в квартире будут возможны с 15 до 20 часов

Комитет областной думы предложил ограничить время ремонта в квартире в выходные дни

В Мурманске состоялось заседание комитета областной Думы по законодательству и государственному строительству под председательством Владимира Мищенко, сообщается на сайте Мурманской областной Думы.

В ходе заседания во втором чтении комитет рекомендовал принять проект закона, вносящий изменения в закон "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Мурманской области".

Владимир Мищенко отметил, что в число объектов, где не допускается нарушение тишины и покоя граждан, планируется включить нежилые помещения, расположенные в жилых домах или конструктивно примыкающие к жилым помещениям и домам. Также, например, в выходные и нерабочие праздничные дни ремонтные работы в квартире будут возможны с 15 до 20 часов. Участники заседания сказали о важности анализа правоприменительной практики в данной сфере. Планируется, что свое мнение по законопроекту выскажет областной суд.

Как сообщал ранее «Би-порт», 21 мая прошлого года во втором чтении был принят проект закона "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Мурманской области. Он установил периоды времени, не допускающие нарушение тишины и покоя граждан, ввел понятие "защищаемых объектов", к которым относятся квартиры, жилые дома, придомовые территории, помещения и территории образовательных, медицинских организаций, территории садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.

По закону не допускается нарушение тишины и покоя граждан: с 22:00 до 8:00 часов в будние дни и с 23:00 до 12:00 часов в выходные дни и установленные законодательством Российской Федерации нерабочие праздничные дни. За нарушение требований закона граждан также предлагается предупреждать или штрафовать на сумму от одной до трех тысяч рублей. При повторном совершении правонарушения размер штрафа для граждан увеличивается до 4 тысяч рублей.