Михаил Ильиных прокомментировал итоги «Прямой линии» с Президентом РФ

«На мой взгляд, таких острых вопросов Президенту история проекта «Прямая линия» ещё не знала»

Михаил Ильиных прокомментировал итоги «Прямой линии» с Президентом РФ

Сегодня прошла «Прямая линия» с Президентом России Владимиром Путиным. Председатель Мурманской областной Думы Михаил Ильиных прокомментировал её итоги.

«На мой взгляд, таких острых вопросов Президенту история проекта "Прямая линия" ещё не знала. И то, насколько убедительным, уверенным был в этом диалоге глава государства, как мастерски он оперировал данными, демонстрировал абсолютную осведомленность практически во всех сферах, вызывает безусловное уважение и должно служить примером для руководителей всех уровней власти», - рассказал Михаил Ильиных.

Россиян по-прежнему волнуют ямы на дорогах, коммуналка и собственные кошельки. Но, по мнению Михаила Ильиных, меняется психология людей, сокращается характерная для мышления россиян дистанция между понятиями "личность" и "государство". И прямая линия с Президентом стала весьма показательным "социальным срезом" и доказательством того, что, происходит строительство гражданского общества.

Председатель Мурманской областной Думы также отметил, что очень часто развивались масштабные темы, такие как экономическое развитие страны, внешняя политика, экология, поддержка бизнеса и другие.

Что касаемо нашего региона: прозвучала важная информация, касающаяся рыбохозяйственной отрасли – о федеральной законодательной инициативе, нацеленной на создание режима наибольшего благоприятствования компаниям, ориентированным на внутренний рынок и использующим собственные суда. Но для этого региональным законодателям приморских территорий предстоит серьезная совместная работа по этому законопроекту.

Как итог, Ильиных рассказал об эпизоде со звонком из Омска о плачевном состоянии дорог, после которого чиновники сказали, что сразу займутся ремонтом. Это событие вызвало смех в зале. Поэтому моралью для всех, по мнению Михаила Ильиных, будет то, что важно наладить нормальный диалог власти с населением, и не "закрывать глаза" на очевидные проблемы.