Участниками выездного лагеря-семинара «Я сам строю свою жизнь» стали молодые люди из числа детей, оставшихся без попечения родителей

В эти дни проходит выездной лагерь-семинар «Я сам строю свою жизнь», участниками которого стали молодые люди из числа детей, оставшихся без попечения родителей

Участниками выездного лагеря-семинара «Я сам строю свою жизнь» стали молодые люди из числа детей, оставшихся без попечения родителей

В эти дни проходит выездной лагерь-семинар «Я сам строю свою жизнь», участниками которого стали молодые люди из числа детей, оставшихся без попечения родителей.

Семинар проводится в целях успешной адаптации молодых людей к социальному окружению и их подготовки к самостоятельной жизни. Мероприятие разработано в рамках программы поддержки детей, воспитывающихся в приемных семьях Мурманской области.

В семинаре принимают участие 22 подростка – воспитанники и выпускники приемных семей и воспитанники Детской деревни SOS Кандалакша, это будущие участники программы сопровождения выпускников замещающих семей.

В течение трех дней у ребят будет возможность принять участие в психологических тренингах и творческих мероприятиях. В программе первого дня запланированы мероприятия на знакомство участников, социализацию, развитие навыков общения, работу в команде и сплочение коллектива. Вечером состоится мастер-класс «Почувствуй ритм!».

Еще один день будет посвящен социально-психологическим мастер-классам, направленным на осознание своих установок, с элементами футуропрактики: «Мечты и цели» и «Дороги, которые мы выбираем, ловушки, в которые мы попадаем». В этот день также запланирована большая станционная социальная игра «Пять лет моей жизни».

В конце семинара состоится еще одно мероприятие – психологическая работа в общем круге участников, где каждый озвучит то, что происходило с ним на протяжении всего мероприятия. Задачей этого общения станет формирование навыков рефлексии, умения открыто выражать свои чувства, высказывать свое мнение.

Организатором лагеря-семинара выступает Центр развития семейных форм устройства детей.

/ Министерство по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области /