Перспективы сотрудничества Мурманской области и Сочи в сфере туризма губернатор Марина Ковтун обсудила с главой города Анатолием Пахомовым

Анатолий Пахомов возглавляет делегацию Сочи, которая провела сегодня в Мурманске презентацию туристического и санаторно-курортного потенциала города

Перспективы сотрудничества Мурманской области и Сочи в сфере туризма губернатор Марина Ковтун обсудила с главой города Анатолием Пахомовым

Перспективы сотрудничества Мурманской области и Сочи в сфере туризма стали основной темой рабочей встречи губернатора Марины Ковтун с главой города Анатолием Пахомовым.

Анатолий Пахомов возглавляет делегацию Сочи, которая провела сегодня в Мурманске презентацию туристического и санаторно-курортного потенциала города.

Марина Ковтун в ходе встречи отметила, что курорты Адлера, Кудепсты, Хосты, Мацесты, Большого Сочи, гостеприимные пляжи Лазаревского и Лоо хорошо известны нашим землякам. Многие северяне вновь открывают для себя обновлённый город-курорт и его окрестности.

«Сегодня Сочи – это южная столица России, современнейший город, предлагающий невиданные ранее возможности для активного отдыха и туризма», – отметила Марина Ковтун.

Мурманскую область и Краснодарский край объединяют давние и прочные связи. Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между регионами было заключено ещё 1999 году. Презентация туристического потенциала города Сочи даёт новый импульс для развития сотрудничества, заметила Марина Ковтун.

Для дальнейшего развития сотрудничества Мурманской области с Краснодарским краем есть отличные предпосылки. Прежде всего, это налаженное транспортное сообщение.

В туристический сезон между нашими регионами курсируют «летние» поезда Мурманск–Адлер, Мурманск–Новороссийск и Мурманск–Анапа. Компания «Нордавиа – региональные авиалинии» летом традиционно вводит авиарейсы Мурманск–Сочи и Мурманск–Анапа.

Правительством Мурманской области в Министерство транспорта РФ было направлено обращение об оказании содействия по включению маршрутов Мурманск–Сочи и Мурманск–Анапа в находящуюся в разработке субсидированную маршрутную сеть. Сейчас решение находится в стадии согласования, прозвучало на встрече.

Кроме того, активно развивается и сотрудничество в гуманитарных сферах. Так, в рамках соглашения между комитетом по физической культуре и спорту региона и сочинским Фондом «Талант и успех» организуется пребывание мурманских спортсменов во Всероссийском Центре для одаренных детей в Сочи с программой подготовки на олимпийских объектах. С Фондом «Талант и успех» также сотрудничает наше областное Министерство образования и науки. Ведется совместная работа по созданию системы отбора одарённых ребят в области математики и естественных наук, условий для реализации их талантов, по повышению уровня профессиональной подготовки педагогов.

Анатолий Пахомов поблагодарил Марину Ковтун и её коллег за поддержку в организации презентации туристических продуктов Сочи в Мурманске.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /