Свыше двух тысяч проб биоматериала исследовано в Мурманской областной ветеринарной лаборатории за первый квартал этого года

В диагностический отдел облветлаборатории за первый квартал 2016 года поступило 2 314 проб биоматериала

Свыше двух тысяч проб биоматериала исследовано в Мурманской областной ветеринарной лаборатории за первый квартал этого года

Для своевременной диагностики заразных болезней животных и охраны населения от болезней, общих для человека и животных, диагностический отдел Мурманской облветлаборатории проводит плановые и внеплановые диагностические исследования.

В диагностический отдел облветлаборатории за первый квартал 2016 года по карантинным и особо опасным болезням животных в рамках оказания безвозмездных государственных услуг поступило 2 314 проб биоматериала.

Из них 84 пробы крови на грипп птиц – от птицеводческих хозяйств, хозяйств частного сектора, дикой и синантропной птицы в рамках мониторинга. Также 11 проб на сибирскую язву, 157 проб крови от безнадзорных и домашних собак на лептоспироз, 21 проба патологического материала от безнадзорных собак, диких и промысловых животных на бешенство. Кроме того, в рамках мониторинга исследовано 2 026 проб крови от животных на бруцеллез и 15 проб крови от лошадей на САП.

По проведенным 4 496 исследованиям получено 11 положительных результатов на лептоспироз от безнадзорных собак – в Центре временного содержания животных. Остальные результаты – отрицательные.

/ Комитет по ветеринарии Мурманской области /