Пенсионер в Апатитах делал детям непристойные предложения

В вечернее время, подойдя к трем несовершеннолетним, мужчина сделал им непристойное предложение сексуального характера без применения насилия

Пенсионер в Апатитах делал детям непристойные предложения

Прокуратурой г. Апатиты поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений в отношении подростков (ч.3 ст.135, п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ).

Уголовное дело в отношении 62-летнего жителя г. Апатиты было рассмотрено судом в закрытом судебном разбирательстве. Установлено, что в вечернее время, подойдя к трем несовершеннолетним, мужчина сделал им непристойное предложение сексуального характера без применения насилия, после чего испугавшись, несовершеннолетние убежали. Аналогичные действия были совершены подсудимым в отношении двух малолетних потерпевших в районе школы № 10 г. Апатиты.

Ни в ходе предварительного следствия, ни в ходе судебного разбирательства мужчина вину в данных преступлениях не признал, пояснив, что в момент совершения преступлений находился по месту жительства, а несовершеннолетние потерпевшие, а также свидетели обознались, перепутали его с другим лицом.

В ходе предварительного следствия были собраны неопровержимые доказательства о его виновности, которые судом признаны допустимыми и положены в основу приговора.

Приговором Апатитского городского суда мужчина признан виновным в совершении данных преступлений. Ему назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.