Навстречу выставке «ЭКСПО ДОМ-2016»: построить дом без страха стать бездомным

И все-таки, почему выставки живут и ими пользуется все большее количество участников и посетителей ежегодно?

Навстречу выставке «ЭКСПО ДОМ-2016»: построить дом без страха стать бездомным

«Интернет убьет выставки» - заблуждение, которое пытается укорениться уже почти 15 лет, но все никак не находит своего подтверждения в реальной жизни. Помните слова из замечательного фильма Владимира Меньшова «Москва слезам не верит»: «Телевидению принадлежит будущее. Не будет ни газет, ни книг, ни кино, ни театров, а будет одно сплошное телевидение»?

И все-таки, почему выставки живут и ими пользуется все большее количество участников и посетителей ежегодно?

Вы когда-нибудь пробовали делать большие покупки «вслепую»? Уверен, что нет. Импульсивно, что уж тут скрывать, мы можем позволить себе купить какие-то небольшие сувениры, предметы гардероба или гаджеты. Но когда стоимость покупки превышает психологический порог (для кого-то 500 рублей, для кого-то и 500 тысяч рублей), потенциальный покупатель начинает активно искать подтверждения правильности своих действий, а они выражаются в простой и универсальной формуле - «рекомендация».

Еще несколько лет назад я с большой уверенностью утверждал, что только в России бизнес построен по принципу «Я этого человека знаю, вот у него и возьму, пусть даже чуть подороже». Каким же сильным было мое разочарование после ряда встреч с зарубежными коллегами, прочтения массы маркетинговых исследований! Это не российская национальная особенность, а особенность любого человека, вытекающая из того очевидного факта, что люди – существа общественные, а общественное одобрение - номер один в перечне самых влиятельных инструментов регулирования поведения человека.

Что же Интернет? Безусловно, это колоссальная торговая площадка, в которой есть множество изумительных предложений, но есть и множество мошенников. Не обходится ни дня без новостей на наших региональных порталах о фактах мошенничества через Интернет. Причем чаще происходит в тех случаях, когда заказчик и «мнимый» исполнитель в глаза не видели друг друга. Неслучайно каждая российская рекламная доска во всемирной сети снабжена предупреждением не соглашаться на предоплату.

Выставка же – это уникальный инструмент самопродвижения, опровергающий ставшие поговоркой слова Есенина «Лицом к лицу лица не увидать». Еще как увидать! Своими глазами с пристрастием исследователя вы можете изучить подробно предложение товара или услуги от участника выставки. «Кто вас может порекомендовать?» - вот вопрос, на который посетителю дадут ответ даже быстрее, чем на вопрос «Сколько это стоит?».

Выставка дает шанс оценить не мнимую выгоду, а реальную, ведь вокруг есть конкурентные предложения, но от реальных компаний, от реальных производителей. Вряд ли кому-то хочется, согласитесь, решить строить свой дом и оказаться бездомным.

В этом году на выставке «ЭКСПО ДОМ» каждый посетитель на информационном стенде Инспекции федеральной налоговой службы узнает, как с помощью электронных сервисов легко и быстро проверить добропорядочность организации, которой вы планируете доверить ремонт или строительство.

Выставка «ЭКСПО ДОМ» и всемирная сеть помогут вам осуществить свою мечту и стать обладателем нового дома или отремонтированной квартиры!

А. Н. Савинцев