В УМВД России по Мурманской области прошла штабная тренировка

По легенде тренировки, вооруженная преступная группа из пяти человек совершила ряд разбойных нападений на ювелирные магазины

В УМВД России по Мурманской области прошла штабная тренировка

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 15 апреля - Пятеро преступников в составе группы, вооруженной огнестрельным оружием, в том числе автоматическим, совершили на территории региона три разбойных нападения на ювелирные магазины и офисы финансовой организации. Под угрозой применения оружия они похитили свыше одиннадцати миллионов рублей. Последнее нападение на ювелирный магазин произошло 14 апреля, при этом был тяжело ранен охранник магазина, после чего преступники собрались покинуть территорию Российской Федерации.

По такой легенде в УМВД России по Мурманской области прошла тренировка оперативного штаба. Члены оперативного штаба областного управления отработали проведение спецоперации при розыске и задержании вооруженных преступников, а личный состав управления был собран на плацу для того, чтобы отработать действия при возникновении чрезвычайных обстоятельств.

В рамках тренировки под управлением опытных инструкторов из числа сотрудников ОМОНа были проведены мероприятия по слаживанию действий сотрудников из разных подразделений областного управления в составе группы рассредоточения при пресечении массовых беспорядков. Для этого сотрудников управления экипировали специальными щитами и резиновыми палками, которые используются спецподразделениями МВД России на мероприятиях по охране общественного порядка.

Стоит отметить, что такие тренировки и учения проводятся в областном управлении и территориальных органах МВД России на районном уровне регулярно. Их цель, отмечает заместитель начальника полиции УМВД России по Мурманской области Сергей Машков, – это обучение личного состава органов внутренних дел действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций и проведении специальных операций по их ликвидации.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области