В Апатитах пройдет региональная военно-патриотическая игра «Приказано выжить – 2016»

В эти выходные в Апатитах пройдет региональная военно-патриотическая игра «Приказано выжить – 2016»

В Апатитах пройдет региональная военно-патриотическая игра «Приказано выжить – 2016»

В эти выходные в Апатитах пройдет региональная военно-патриотическая игра «Приказано выжить – 2016». Согласно легенде в течение двух дней участникам предстоит пройти девять этапов. В ходе игры каждая команда разбивает свой базовый лагерь для ночевки на участке местности – устанавливает палатки, костровый бивак, готовит пищу.

На этапе «Горный туризм» команды преодолеют препятствия, используя страховочные веревки. Участникам необходимо будет произвести подъем и спуск по склону, осуществить переправу через условную водную преграду. На этапе «Первая медицинская помощь» команды окажут первую доврачебную помощь «пострадавшему» члену подразделения.

Кроме этого, ребята совершат переход на лыжах дистанцию порядка десяти километров, проведут разборку-сборку автомата и стрельбу из пневматического оружия, после чего преодолеют участок «зараженной» местности.

Игра направлена на формирование патриотического сознания, чувства верности своему Отечеству, а также на привлечение учащихся и членов военно-патриотических клубов к активному и системному участию в мероприятиях по патриотическому воспитанию. Игра посвящена 71-й годовщине Победы над немецко-фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне.

Старт игры «Приказано выжить – 2016» состоится 16 апреля в 10.30 от КПП «Родник» (9 км автодороги Апатиты – Кировск).

/ Министерство по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области /