Строители аэродрома в Североморске через суд получают зарплату

По факту нарушения их трудовых прав предъявлено в суд общей юрисдикции 5 исковых заявлений о взыскании недополученной заработной платы

Строители аэродрома в Североморске через суд получают зарплату

Прокуратурой города Североморска по результатам рассмотрения обращений бывших работников ЗАО «Аэродромы Мосты Дороги» по факту нарушения их трудовых прав предъявлено в суд общей юрисдикции 5 исковых заявлений о взыскании недополученной заработной платы на общую сумму свыше 549 тыясяч рублей.

В связи с частичным погашением работодателем задолженности по заработной плате судом удовлетворены 2 иска прокурора, направленных в интересах граждан, на общую сумму свыше 229 тысяч рублей.

Кроме того, после обращения прокурора в суд ЗАО «Аэродромы Мосты Дороги» погашена задолженность по заработной плате перед двумя работниками. В связи с этим судом прекращено производство по 2 искам прокурора ввиду добровольного исполнения ответчиком заявленных прокурором Североморска исковых требований на общую сумму 89 тысяч рублей.

Североморским районным судом Мурманской области отложено в связи с неявкой гражданина рассмотрение 1 искового заявления прокурора на сумму 70 тысяч рублей.

Работа прокуратуры города по восстановлению нарушенных прав граждан в трудовой сфере продолжена.