Комитет думы: Мурманской области нужен новый онкологический центр

Если по данному вопросу будет принято положительное решение, то Мурманская область может быть включена в федеральную программу по оказанию онкологической помощи

Комитет думы: Мурманской области нужен новый онкологический центр

О состоянии онкологической помощи в Мурманской области шла речь 15 апреля на заседании комитета областной Думы по охране здоровья. С информацией по данной теме выступил главный врач Мурманского областного онкологического диспансера Дмитрий Коваленко. Он отметил, что в регионе по состоянию на 1 января 2016 года на учёте состоят более 19 тысяч онкобольных. Дмитрий Коваленко обозначил проблемы нехватки площадей и оснащения дорогостоящим медицинским оборудованием.

В ходе обсуждения говорилось о целесообразности строительства нового онкоцентра в нашем регионе. Если по данному вопросу будет принято положительное решение, то Мурманская область может быть включена в федеральную программу по оказанию онкологической помощи. Учитывая, что потребность в онкологической помощи в Мурманской области будет возрастать, принято решение рассмотреть обращение Мурманской областной Думы к Председателю Правительства РФ о включении в федеральную программу вопроса строительства онкоцентра на территории региона.