В ходе операции «Лесовоз» выявлена незаконная рубка лесных насаждений в Кандалакшском и Ковдозерском лесничествах

Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области подвело промежуточные итоги межведомственной оперативно-профилактической операции «Лесовоз»

В ходе операции «Лесовоз» выявлена незаконная рубка лесных насаждений в Кандалакшском и Ковдозерском лесничествах

Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области подвело промежуточные итоги межведомственной оперативно-профилактической операции «Лесовоз».

В ее проведении задействованы все государственные лесные инспекторы лесничеств Мурманской области, а также должностные лица территориальных органов Управления МВД России по Мурманской области, в том числе подразделений ГИБДД.

По состоянию на 14 апреля государственные лесные инспекторы в рамках операции «Лесовоз» провели 76 рейдов, в том числе 16 – совместно с сотрудниками полиции. По их результатам выявлено 10 нарушений лесного законодательства, в том числе 6 нарушений, связанных с незаконной рубкой лесных насаждений в Кандалакшском и Ковдозерском лесничествах. Всего в ходе операции выявлено 47 правонарушений в сфере лесных отношений.

Операция «Лесовоз» проводится в целях организации и обеспечения охраны лесов, противодействия криминализации лесопромышленного комплекса Мурманской области, она направлена на выявление правонарушений в сфере незаконной заготовки и оборота древесины, а также перекрытие каналов транспортировки незаконно заготовленной древесины на территории региона.

Операция «Лесовоз» продлится до 30 апреля.

/ Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области /