Должник не смог скрыться на машине от судебных приставов

Мурманчанин задолжал банку по кредитным платежам более 283 тысяч рублей

Должник не смог скрыться на машине от судебных приставов

В отделе судебных приставов Октябрьского округа г. Мурманска на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с жителя областного центра задолженности в пользу банка по кредитным платежам в размере более 283 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФССП России по Мурманской области.

Добровольно требования исполнительных документов должник не исполнял. Судебным приставом неоднократно осуществлялись выходы по месту жительства должника, однако застать его дома не удавалось.

В ходе совершения исполнительных действий было установлено, что должнику на праве собственности принадлежит автомобиль УАЗ, а также предполагаемое место стоянки данного автотранспорта.

В связи с этим были проведены розыскные мероприятия по обнаружению автомобиля должника. Судебными приставами по ОУПДС автомобиль был обнаружен движущимся по ул. Папанина в сторону Ленинского р-на г. Мурманска. Для избежания аварийной ситуации на дороге было принято решение сопровождать автомобиль до полной его остановки.

В результате через полчаса погони по улицам города автотранспортное средство было задержано возле Администрации Ленинского округа г. Мурманска, после чего судебным приставом наложен арест на машину.

У должника имеется 10 дней на погашения задолженности. Если долг не будет погашен, автомобиль передадут в специализированную организацию на реализацию.