Жители Ревды сами починили разбитые дороги

Всего на засыпку жители потратили один самосвал с щебнем - его предоставил организатор акции Семён Костромин

Жители Ревды сами починили разбитые дороги

Группа инициативных граждан города Ревда (Свердловская область) самостоятельно организовала ремонт ям на городских дорогах, которые игнорируются городскими властями. Об этом сообщает издание «Ревда-инфо».

За день ревдинцы засыпали ямы на трёх улицах, трёх перекрёстках и у городской плотины. К изначально собравшимся на общественные работы жителям Ревды присоединялись и другие автомобилисты. Некоторые водители просто сигналили, а один не смог проехать мимо и решил помочь.

Всего на засыпку жители потратили один самосвал с щебнем - его предоставил организатор акции Семён Костромин. Остальные жители помогли с разгрузкой щебня и засыпкой ям.

За несколько дней до акции Костромин пробил колесо на одной из ревдинских дорог и в знак протеста против местных властей не стал эвакуировать автомобиль, а оставил его на дороге.

По словам участников акции, в первую очередь самостоятельным ремонтом они занялись для себя, а уже потом для привлечения внимания властей к проблеме. Костромин считает, что следующий шаг — это уже подача документов в прокуратуру о наличии неустранённых властями проблем на дорогах.