В Кольском районе полицейскими выявлен факт использования поддельного водительского удостоверения

Полицейскими в городе Кола установлен и задержан житель областного центра, предъявивший при проверке водительское удостоверение с признаками подделки

В Кольском районе полицейскими выявлен факт использования поддельного водительского удостоверения

КОЛА/ 18 апреля - Полицейскими в городе Кола установлен и задержан житель областного центра, предъявивший при проверке водительское удостоверение с признаками подделки.

Инспекторами дорожно-патрульной службы во дворе дома по проспекту Советский был остановлен автомобиль под управлением 26-летнего жителя областного центра.

Мужчина предъявил удостоверение на право управления транспортным средством, которое вызвало у сотрудников полиции сомнения в подлинности.

Документ был изъят и направлен в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Мурманской области. Исследование подтвердило, что водительское удостоверение является поддельным. В удостоверение на чужое имя была вклеена фотография подозреваемого.

Как утверждает сам правонарушитель, поддельные водительские права он купил у неизвестного гражданина.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК РФ. Использование заведомо подложного документа в соответствии с законодательством может наказываться исправительными работами на срок до двух лет либо арестом на срок до шести месяцев.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: vk.com