В России хотят запретить «Свидетелей Иеговы»

Религиозная организация получила предупреждение от надзорного ведомства, в котором говорится, что российские суды признали экстремистскими 88 информационных материалов

В России хотят запретить «Свидетелей Иеговы»

Генеральная прокуратура России предупредила «Свидетелей Иеговы» о возможной ликвидации организации по обвинению в осуществлении экстремистской деятельности, сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу «Свидетелей Иеговы».

Религиозная организация получила предупреждение от надзорного ведомства, в котором говорится, что российские суды признали экстремистскими 88 «информационных материалов, издаваемых организацией «Свидетели Иеговы». Все они включены в федеральный список экстремистских материалов. Кроме того, прокурорами ряда регионов, выносились предупреждения о недопустимости экстремистской деятельности.

Заместитель генпрокурора Виктор Гринь предлагает «Свидетелям Иеговы» в течение двух месяцев принять конкретные организационные и практические меры, направленные на недопущение в дальнейшем нарушения федерального закона. В противном случае, религиозное объединение подлежит ликвидации.

Ранее сообщалось, что глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин считает целесообразным проверить деятельность религиозных, национально-культурных и молодежных организаций, в отношении которых есть основания полагать, что они занимаются экстремистской деятельностью.

Фото: pikabu.ru