Кронштадский завод отремонтировал газотурбинный двигатель для Северного флота

Весной 2015 года корабельный газотурбинный двигатель ДТ-59 поступил на завод для прохождения среднего ремонта, в ходе которого двигатель полностью перебирается

Кронштадский завод отремонтировал газотурбинный двигатель для Северного флота

10 апреля Кронштадский морской завод, входящий в состав Объединенной Судостроительной Корпорации отгрузил Северному флоту отремонтированный газотурбинный двигатель в рамках выполнения государственного заказа. Об этом говорится в сообщении АО «Объединенная судостроительная корпорация».

Весной 2015 года корабельный газотурбинный двигатель ДТ-59 поступил на завод для прохождения среднего ремонта, в ходе которого двигатель полностью перебирается. Компрессорные и турбинные лопатки подвергаются дефектации, обработке и полировке, повышается их прочность. В марте 2016 года двигатель вновь собрали, и он успешно прошел все заводские испытания.

На сегодняшний день в ремонте на Морском заводе в рамках государственного заказа находятся еще пять газотурбинных двигателей. Специализированное газотурбинное производство Кронштадтского морского завода выполняет полный цикл среднего ремонта газотурбинных двигателей с 1967 года, и за это время отремонтировало для нужд военно-морского флота более 350 двигателей и установок различных модификаций. Также, за Морским заводом закреплен ремонт двигателей ДЕ-59, ДТ-59, ДК-59, ДО-63.