Все больше предприятий и организаций присоединяются к программе подготовки к юбилею Мурманска

Между Фондом «Мурманску – 100» и ПАО «ВТБ-24» состоялось подписание договора оказания спонсорской помощи

Все больше предприятий и организаций присоединяются к программе подготовки к юбилею Мурманска

Сегодня между Фондом «Мурманску – 100» и ПАО «ВТБ-24» состоялось подписание договора оказания спонсорской помощи по проведению праздничных мероприятий, посвященных столетию города.

Этот случай взаимодействия власти и бизнеса не единичный. Все больше предприятий и организаций присоединяются к программе по подготовке к столетию Мурманска.

«За последний год у нас появились яркие примеры сотрудничества города и представителей бизнеса. На столетии жизнь Мурманска не заканчивается, мы будем продолжать работать в том же темпе», - отметил мэр Мурманска Алексей Веллер.

В прошлом году Мурманский морской торговый порт взял на себя работы по обновлению сквера около Морского вокзала, в котором расположен памятник «Портовикам, погибшим от вражеских бомбардировок порта в период Великой Отечественной войны».

Также прошлым летом ООО «Европа Плюс Мурманск» и ООО «Арт Строй Конструкция» – вышли с инициативой организовать на свободном участке в центре Мурманска (Ленина, 37) детскую площадку. Так, благодаря совместной работе городских властей и бизнеса появилась новая зона отдыха: на площадке установлены современные многофункциональные тренажеры, детский игровой комплекс, качели.

В ноябре 2015 года состоялось подписание договора оказания спонсорской помощи по проведению праздничных мероприятий, посвященных столетию Мурманска между Фондом «Мурманску – 100» и ПАО «МТС».

Кроме того, Мурманский траловый флот начал подготовительные работы по реконструкции сквера на улице Шмидта (около здания Мурманского тралового флота, Шмидта, 43), в котором расположен мемориал «Рыбакам и кораблям тралового флота, погибшим в годы Великой Отечественной войны».

Еще одна из форм сотрудничества города с коммерческими организациями – социальный проект «Городская карта поддержки». Она предназначена для обслуживания социально незащищенных мурманчан на предприятиях потребительского рынка и услуг, в лечебно-профилактических учреждениях, фиксирует право льготника на приобретение (получение) товаров и услуг по льготным ценам (со скидкой).

«В настоящее время ведутся переговоры с одним из банков о модернизации социальной карты. Планируется, что карта будет совмещать в себе функции обслуживания льготных категорий граждан с функциями банковской карты», – рассказал глава администрации Андрей Сысоев.

Карта поддержки, как и банковская карта, позволит держателю осуществлять оплату товаров и услуг, получение наличных денег в банкоматах и пунктах выдачи наличных денежных средств.

АГМ