Исландия получила квоты на вылов рыбы в российской экономической зоне Баренцева моря

На шестнадцатой сессии смешанной российско-исландской комиссии по рыбному хозяйству обсуждался пересмотр договоренностей меду Россией, Исландией и Норвегией

Исландия получила квоты на вылов рыбы в российской экономической зоне Баренцева моря

В Москве на шестнадцатой сессии смешанной российско-исландской комиссии по рыбному хозяйству обсуждался пересмотр договоренностей меду Россией, Исландией и Норвегией в части взаимного предоставления друг другу квот, сообщает Федеральное агентство по рыболовству.

Российская сторона заинтересована в ведении промысла в водах Республики Исландия. В исключительной экономической зоне России в Баренцевом море в 2016 году, достигнуты договоренности по вопросам сотрудничества в рамках международных рыбохозяйственных организаций, контроля над промыслом, спутниковому слежению, порядку и условиям выдачи разрешений на промысел водных биоресурсов, проведению совместных научных исследований.

В 2016 году, в рамках соглашения России, Исландии и Норвегии, а также решением 45-й сессии Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству, исландской стороне выделены квоты добычи трески, мойвы, скумбрии, сельди и других видов водных биоресурсов в экономической зоне Баренцевого моря.

Фото: © AP Photo/ Brynjar Gauti