Ни один медицинский работник в регионе не будет уволен

В начале апреля на очередном заседании экспертного совета по медицине было принято решение создать рабочие группы по работе взрослых, детских и стоматологических поликлиник

Ни один медицинский работник в регионе не будет уволен

Городские учреждения здравоохранения Мурманска были переданы региону с 1 января. Работа поликлиник Мурманска и Мурманской области вызывает много жалоб, поэтому министерство здравоохранения вынесло на обсуждение экспертного совета варианты улучшения их работы, сообщает Nord-News.

«Амбулаторно-поликлиническая помощь - самый массовый вид медицинской помощи, которую получают около 80% всех пациентов, обращающихся в организации здравоохранения. Она определяет работу здравоохранения, именно от нее зависят оценки, которые пациенты ставят областной медицине, в целом, и требует совершенствования», - пояснил министр здравоохранения Валерий Перетрухин.

В начале апреля на очередном заседании экспертного совета по медицине было принято решение создать рабочие группы по работе взрослых, детских и стоматологических поликлиник. Все варианты подразумевают сохранение существующих объектов здравоохранения и работающих в них медицинских работников.

«Губернатор поставила нам задачу добиться реального улучшения качества оказания услуг. Ни один медицинский работник, оказывающий медицинскую помощь, не будет уволен. Я же уверен, что пациенты почувствуют разницу, увидев уменьшение очередей в поликлинике и повышение качества оказываемых медицинских услуг» - подчеркивает Перетрухин.