Виновник ДТП приговорен к одному году ограничения свободы

Водитель автогрейдера не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем

Виновник ДТП приговорен к одному году ограничения свободы

Полярным районным судом Мурманской области 30 марта вынесен приговор в отношении гражданина Павлова Н.И., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 (нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) УК РФ.

Установлено, что 26 марта Павлов Н.И. управлял технически исправным механическим транспортным средством – автогрейдером. Он двигался по проезжей части автомобильной дороги «Снежногорск-Гаджиево» со стороны города Снежногорск в сторону города Гаджиево на территории ЗАТО Александровск Мурманской области. При проведении работ по очистке автомобильной дороги от наледи и укатанного снега, водитель не справился с управлением автогрейдера и, в нарушение Правил дорожного движения, допустил выезд автогрейдера на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с движущимся во встречном направлении по своей полосе автодороги автомобилем марки «УАЗ 390995». В результате ДТП водителю «УАЗ 390995» был причинен по неосторожности тяжкий вред здоровью.

С учетом личности виновного, наличия смягчающих наказание подсудимого, семейного положения, полного признания вины и раскаяние в содеянном, активного способствования раскрытию и расследованию преступления, а также оказание иной помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления, приговором суда Павлов Н.И. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 Уголовного кодекса Российской Федерации и ему назначено наказание в виде одного года ограничения свободы.

Приговор суда вступил в законную силу.