Игорь Морарь рассказал о проблемах и перспективах развития спорта

Спортивная жизнь города держится на энтузиастах, при проблемах в стране экономят на культуре и спорте

Игорь Морарь рассказал о проблемах и перспективах развития спорта

Президент Федерации по хоккею с мячом Мурманска и депутат Игорь Морарь обсудил проблемы и перспективы спортивной жизни северян, изменения в инфраструктуре города — открытие атлетического манежа, и спорткомплекса «Авангард», переезд выставок из здания Ледового дворца, сообщает «Большого радио».

Как отметил Игорь Морарь, спортивная жизнь города держится на энтузиастах, при проблемах в стране экономят на культуре и спорте. Несмотря на маленькую зарплату, преподаватели и тренера продолжают заниматься со своими воспитанниками, понимая, что спорт важен при воспитании детей.

«Когда дети приходят на секцию, то выясняется, что у них нарушена моторика. Первый год или полтора уходит на то, чтобы ее восстановить»,- поделился Президент Федерации по хоккею с мячом. Это происходит из-за чрезмерного увлечения современными гаджетами.

Еще одной проблемой, которая препятствует развитию хоккея с мячом и других зимних видов спорта, является маленькое количество качественных площадок. Ледовый дворец недостаточно подходит для матчей и тренировок, а у жителей Первомайского округа со стадионами проблемы.

Игорь Морарь считает, что необходимо воспитывать мурманский хоккей и привлекать заполярных чемпионов и мастеров спорта обратно на родину.