Андрей Диденко из поселка Ёнского вошел в число призеров Всероссийской олимпиады школьников по физической культуре

На базе Ульяновского государственного университета прошел заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по физической культуре

Андрей Диденко из поселка Ёнского вошел в число призеров Всероссийской олимпиады школьников по физической культуре

На базе Ульяновского государственного университета прошел заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по физической культуре.

Мурманскую область представили победители регионального этапа олимпиады 10-классница школы № 4 поселка Умба Светлана Кулева, 11-классник школы № 4 поселка Ёнского Андрей Диденко, а также призер регионального этапа Полина Киселева – 11-классница североморской гимназии № 1. Все ребята впервые участвовали в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников.

Ульяновск принимал олимпиаду по физической культуре уже в седьмой раз, а Ульяновский государственный университет традиционно становится основной базой проведения спортивных состязаний. В заключительном этапе олимпиады приняли участие 250 школьников из 85 регионов России.

На протяжении шести дней проходили конкурсные испытания участников по различным спортивным дисциплинам, хозяева подготовили также интересную культурную программу.

По итогам олимпиады лучшие спортсмены получили памятные медали и кубки. Победителями Всероссийской олимпиады школьников по физической культуре стали восемнадцать ребят из разных уголков России, в число призеров олимпиады по итогам выступлений в комплексе дисциплин вошёл Андрей Диденко из поселка Ёнского.

/ Министерство образования и науки Мурманской области /