Кредитный рейтинг Республики Карелия подтвержден на уровне «B+»

Прогноз по рейтингам «стабильный» отражает мнение агентства об отсутствии оснований для снижения рейтинга в ближайшей перспективе

Кредитный рейтинг Республики Карелия подтвержден на уровне «B+»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings на основе наблюдения за финансово-экономическими показателями Республики Карелия в период с октября 2015 года по апрель 2016 подтвердило долгосрочные рейтинги кредитоспособности Республики Карелия в иностранной и национальной валюте на уровне «B+» и национальный долгосрочный рейтинг на уровне А+ (rus), сообщается на официальном интернет-портале Республики.

Это означает, что регион способен отвечать по своим долговым обязательствам. За всю историю существования республиканского долга (более 15 лет) Республика Карелия не допустила ни одной просрочки исполнения своих долговых обязательств.

Прогноз по рейтингам «стабильный» отражает мнение агентства об отсутствии оснований для снижения рейтинга в ближайшей перспективе. Только 6 регионам из 12 подтвержденных агентством за указанный период дан прогноз «стабильный».

По мнению Fitch Ratings, к потенциальному улучшению бюджетных показателей 2017-2018 годов могут привести ожидаемое увеличение налоговых доходов, восстановление прибыльности основных налогоплательщиков в промышленном секторе, поддержка федерального бюджета и сдерживание расходов.

Фото: vse.karelia.ru