Начался прием заявок на гранты программы «Активное поколение»

«Активное поколение» ориентировано на поддержку проектов некоммерческих организаций и инициативных групп граждан

Начался прием заявок на гранты программы «Активное поколение»

Дан старт ежегодной программе малых грантов «Активное поколение». Программа реализуется при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко и проходит уже в пятый раз.

«Активное поколение» ориентировано на поддержку проектов некоммерческих организаций и инициативных групп граждан, направленных на оказание необходимой помощи пожилым людям и приобщение их к активному участию в жизни местного сообщества. Инициаторы программы убеждены, что старшее поколение является ресурсом развития общества и основой гражданской самоорганизации, особенно в малых городах и селах, где доля людей старшего пенсионного возраста может составлять более половины местного населения.

Основным инструментом программы являются малые гранты (до 100 тыс. руб.), выделяемые на конкурсной основе на реализацию широкого спектра гражданских инициатив. В рамках программы финансовую поддержку могут получить проекты самых отдаленных территорий, в том числе физические лица и незарегистрированные группы граждан.

В рамках конкурса будут поддержаны проекты, направленные на социальную и профессиональную адаптацию пожилых людей, включая образование и переобучение граждан пожилого возраста, помощь в применении полученных ими знаний, в том числе поддержка и развитие навыков предпринимательства. Также будут рассмотрены проекты, способствующие связям между поколениями, вовлечению людей старшего поколения в воспитание детей и молодежи, возрождение и поддержание семейных ценностей и традиций. Не менее важной темой станет внедрение новых социальных услуг для пожилых людей, преимущественно в сельской местности.

Заявки на конкурс принимаются региональными партнёрами конкурса до 16 мая (до 17.00), подробная информация по тел.: (8152) 48-69-32 – Римма Алексеевна Николаева.

Информацию о правилах участия в конкурсе, полный перечень тем и направлений можно найти в положении на сайте Министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области.


Для справки:
Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко – один из крупнейших семейных фондов в России. Семья Тимченко занимается благотворительностью в России и за рубежом более 25 лет. Фонд Тимченко был создан в 2010 году с целью достижения долгосрочных результатов семейной благотворительности. Деятельность Фонда направлена на поддержку активного долголетия, развитие непрофессионального детского спорта, решение проблемы социального сиротства, развитие регионов России средствами культуры, международное гуманитарное сотрудничество. Эти стратегические направления нацелены на системное решение социальных проблем в России, а также способствуют укреплению международных связей. Фонд помогает людям, меняющим к лучшему свою жизнь и мир вокруг себя, и работает ради настоящего и будущего страны.

/ Министерство по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области /