В Мурманске подписан меморандум участников праймериз

Например, участники обязуются не выдвигаться в Госдуму от других партий при любом исходе предварительных выборов

В Мурманске подписан меморандум участников праймериз

В Мурманске подписан меморандум участников предварительного голосования в Государственную думу от партии «Единая Россия». С инициативой его подписания выступил депутат областной думы Алексей Лященко.

«Предварительное голосование - это открытая предметная дискуссия. Наблюдая за ней, жители нашей области будут определять того, кто будет представлять их интересы в парламенте страны. Предложения и вопросы, которые озвучат во время дебатов лягут в основу программы, с которой партия выйдет на выборы», - добавил Лященко.

В меморандуме представлены 7 пунктов. Например, по итогам встреч с избирателями, дебатов и результатов единого дня предварительного голосования депутаты обязались сформировать консолидированный пакет предложений по законодательной деятельности для государственной думы от Мурманской области. Не выдвигаться на выборы в депутаты государственной думы от других политических партий или в порядке самовыдвижения при любом исходе предварительного голосования.

По различным причинам из 10 зарегистрированных участников выбыли 2. Евгений Никора был назначен заместителем губернатора Мурманской области, он решил сосредоточиться на своей новой работе, и снял свою кандидатуру с праймериз в Госдуму. Также Региональный оргкомитет исключил из участников Сергея Габриеляна за «дискредитирующие партию действия».