Эксперты Госкомиссии по развитию Арктики не смогли выбрать «хозяина» Северного морского пути

Для продолжения экспертно-аналитической работы решено образовать совместную рабочую группу, которая будет сформирована до конца недели

Эксперты Госкомиссии по развитию Арктики не смогли выбрать «хозяина» Северного морского пути

Эксперты Госкомиссии по развитию Арктики единогласно согласились с целесообразностью создания в Арктической зоне России единого транспортно-логистического оператора (ЕТЛО) для организации перевозок по Северному морскому пути. Однако не смогли прийти к общему мнению относительно его конфигурации, сообщили «Би-порту» в пресс-службе Госкомиссии.

«Для продолжения экспертно-аналитической работы решено образовать совместную рабочую группу, которая будет сформирована до конца недели. В неё войдут представители бизнеса и научно-экспертного сообщества, а также эксперты заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Рабочая группа призвана выработать совместное решение относительно организационно-правовой формы, функций, сфер ответственности и пр. единого транспортно-логистического оператора в Арктике», - говорится в сообщении.

Также руководители Научно-экспертного и Делового советов попросили перенести совещание Государственной комиссии по вопросам развития Арктики по рассмотрению вопроса о создании единого транспортно-логистического оператора в Арктической зоне Российской Федерации на 2 месяца.