В Мурманской области десять социально ориентированных некоммерческих организация получат господдержку

Подведены итоги конкурса среди социально ориентированных некоммерческих организаций региона на право получения в 2016 году субсидий из областного бюджета на реализацию социально значимых программ и проектов

В Мурманской области десять социально ориентированных некоммерческих организация получат господдержку

В Министерстве социального развития Мурманской области подведены итоги конкурса среди социально ориентированных некоммерческих организаций региона на право получения в 2016 году субсидий из областного бюджета на реализацию социально значимых программ и проектов.

Всего на конкурс поступило 24 заявки, из них были допущены к участию – 21 заявка. Для оценки проектов была создана конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители Министерства социального развития Мурманской области, Общественной палаты Мурманской области, областной думы, средств массовой информации, общественных организаций.

В список победителей конкурса вошли 10 социально ориентированных некоммерческих организаций, общая сумма финансовой поддержки составила 923,4 тыс. рублей.

Субсидии (от 34,4 до 152,3 тыс. руб.) будут направлены на реализацию проектов, связанных с профилактикой социального сиротства, повышением качества жизни людей пожилого возраста, социальной адаптацией инвалидов и их семей.

/ Министерство социального развития Мурманской области /