Мурманские наркополицейские пресекли преступную деятельность наркоторговцев и изъяли 56 килограмм наркотиков

При отработке полученной информации наркополицейскими был задержан автомобиль марки «Рено» под управлением одного из главных участников группировки

Мурманские наркополицейские пресекли преступную деятельность наркоторговцев и изъяли 56 килограмм наркотиков

Сотрудниками Управления ФСКН России по Мурманской области пресекли преступную деятельность организованной группы, осуществлявшей незаконное производство, а так же последующий сбыт наркотических средств и психотропных веществ в Мурманской области.

В январе сотрудники регионального наркоконтроля получили информацию, что на территории Мурманской области действует организованная группа. При отработке полученной информации наркополицейскими был задержан автомобиль марки «Рено» под управлением одного из главных участников группировки. В ходе досмотра в автомобиле было обнаружено и изъято психотропное вещество «амфетамин» массой почти в 7 килограммов.

19 3

В дальнейшем сотрудникам удалось установить гараж, который был арендован группировкой для частичного производства, фасовки и хранения наркотических средств и психотропных веществ. При обыске в гараже были обнаружены и изъяты наркотические средства («гашиш», «МДМА», «амфетамин») общей массой 31,884 кг, оборудование для производства и фасовки наркотических средств и психотропных веществ (гидравлический пресс и пресс-формы), огнестрельное и травматическое оружие с боеприпасами к ним. 27 января 2016 года в отношении задержанного лица было возбуждено уголовное дело, по решению Октябрьского районного суда г. Мурманска он был заключен под стражу.

Несмотря на задержание одного из активных членов наркогруппировки, остальные её участники, в том числе организатор, не прекратили заниматься преступной деятельностью.

19 2

После установления всех участников группировки сотрудниками было принято решение о проведении заключительной стадии операции. В Мурманске были задержаны все участники группировки, включая и её организатора. В результате проведенных мероприятий из незаконного оборота было изъято наркотическое средство «гашиш» массой более 11 килограммов и психотропное вещество «амфетамин» массой более 6 килограмм. Также с мест преступлений сотрудниками было изъято травматическое оружие с большим количеством боеприпасов, оборудование для фасовки наркотиков (гидравлический пресс и пресс-формы) и другие предметы, имеющие отношение к противоправной деятельности ОПГ.

В настоящее время в отношении четверых из задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Общая стоимость накротических и психотропных веществ превысила 35 млн. рублей.