Мотострелковые соединения Северного флота провели батальонные тактические учения с боевой стрельбой

В ходе учений были отработаны действия подразделений при получении внезапных вводных, подъем по тревоге и выход в районы сосредоточения сил

Мотострелковые соединения Северного флота провели батальонные тактические учения с боевой стрельбой

Подразделения отдельной мотострелковой и арктической бригад сухопутных и береговых войск Северного флота успешно выполнили задачи батальонных тактических учений, сообщила пресс-служба Северного флота.

Учения проходили в течение нескольких дней на полигонах в районах дислокации соединений в Мурманской области. В ходе учений были отработаны действия подразделений при получении внезапных вводных, подъем по тревоге и выход в районы сосредоточения сил.

На основном этапе учения мотострелки отработали тактические действия при ведении оборонительного боя и контратаки позиций условного противника с выполнением боевых стрельб ствольной и реактивной артиллерией.

Для арктических подразделений основной упор при проведении зачетного тактического учения делался на лыжную подготовку и выполнение тактических приемов на технике повышенной проходимости с выполнением стрельб из крупнокалиберных пулеметов, гранатомётов и миномётов.