Победителем Праздника Севера учащихся второй год подряд становится команда Мончегорска

С 19 февраля по 14 апреля на спортивных сооружениях Мурманска, Мончегорска, Оленегорска, Кандалакши, Североморска и Ревды проходили спортивные соревнования по 12 зимним видам спорта 56-го Праздника Севера учащихся

Победителем Праздника Севера учащихся второй год подряд становится команда Мончегорска

С 19 февраля по 14 апреля на спортивных сооружениях Мурманска, Мончегорска, Оленегорска, Кандалакши, Североморска и Ревды проходили спортивные соревнования по 12 зимним видам спорта 56-го Праздника Севера учащихся.

В них приняли участие 1200 обучающихся из 15 муниципальных образований Мурманской области и около 300 их сверстников из Москвы и Санкт-Петербурга, Московской, Ленинградской, Калужской, Новгородской, Нижегородской, Саратовской, Свердловской и Тульской областей, Республики Карелия, а также Республики Беларусь.

Организаторы отмечают, что в этом году увеличилось число участников от Мурманской области в соревнованиях по хоккею с шайбой и хоккею с мячом, фигурному катанию на коньках, спортивному ориентированию на лыжах, натурбану, снегоступингу, горнолыжному спорту и мини-футболу на снегу.

В ходе соревнований определены лучшие спортсмены и команды в отдельных видах спорта, а также места команд муниципальных образований в общекомандном первенстве.

Победителем 56-го Праздника Севера учащихся второй год подряд становится команда Мончегорска, на втором месте – команда Мурманска, на третьем – Оленегорска.

Победители в индивидуальных видах программы Праздника Севера учащихся рассматриваются как претенденты на государственную поддержку талантливой молодежи в рамках приоритетного национального проекта «Образование».

/ Министерство образования и науки Мурманской области /