В Карелии идет подготовка к фестивалю «Кижская регата-2016»

В этом году «Кижская регата» состоится уже 18-й раз, в гонках примут участие не менее 50 экипажей

В Карелии идет подготовка к фестивалю «Кижская регата-2016»

На заседании оргкомитета фестиваля «Кижская регата-2016», которое состоялось 18 апреля, обсудили проект создания Российского центра традиционного судостроения и судоходства, поддержанного грантом президента РФ, пишет «Губерния Daily».

В заседании оргкомитета приняли участие представители Министерства культуры РК, Министерства по делам молодёжи, физической культуре и спорту РК, Петрозаводского государственного университета, Центра ГИМС МЧС России по РК, Русского географического общества, Карельского землячества в Москве и других общественных организаций и государственных структур. Директор музея-заповедника «Кижи» Елена Богданова сообщила, что в мае 2016 года в Министерстве культуры РФ будет рассматриваться проект концепции развития музея «Кижи» на 2017-2027 годы, в котором также уделено внимание традиционному судостроению и судоходству в целом, и фестивалю «Кижская регата» в частности.

О программе фестиваля в 2016 году рассказал создатель «Кижской регаты» Юрий Наумов. В этом году «Кижская регата» состоится уже 18-й раз, в гонках примут участие не менее 50 экипажей. Программа нынешнего фестиваля обширная, она рассчитана на 6 дней, в период со 2 по 7 августа. Основную часть фестиваля будет занимать специальная молодёжная программа для участников проекта «Российский центр традиционного судостроения и судоходства». С 3 по 6 августа молодёжь, приехавшая из разных уголков России, будет участвовать в музейно-образовательных занятиях и играх-квестах, в мастер-классах по изготовлению традиционных лодок, гребле и народному парусу, в интерактивных программах по совместному строительству лодки и спуску её на воду.

Фото: kizhi.karelia.ru