Экипажи кораблей Кольской флотилии лидируют в отборочном туре конкурса «Кубок моря»

Они оценивались по морской подготовке, подготовке к борьбе за живучесть и выполнению упражнений с применением бортового вооружения в море

Экипажи кораблей Кольской флотилии лидируют в отборочном туре конкурса «Кубок моря»

Экипажи кораблей Кольской флотилии разнородных сил по рейтинговым показателям лидируют в отборочном туре конкурса «Кубок моря», который проходит на Северном флоте в рамках подготовки к Армейским международным играм – 2016, сообщила пресс-служба Северного флота.

Изначально в конкурсе приняли участие 65 экипажей надводных кораблей Кольской флотилии разнородных сил, Беломорской военно-морской базы и дивизии ракетных кораблей Северного флота. Они оценивались по морской подготовке, подготовке к борьбе за живучесть и выполнению упражнений с применением бортового вооружения в море.

Корабли представлены в 4 классификациях: ракетно-артиллерийские, противолодочные, минно-тральные и десантные.

На основании рейтинговых показателей, по результатам первого этапа, во второй отборочный этап прошло 16 экипажей. При этом наилучших показателей достигли моряки Кольской флотилии разнородных сил. В числе лидеров оказались экипажи малых ракетных кораблей «Рассвет» и «Айсберг», малых противолодочных кораблей «Брест» и «Юнга», тральщиков «Соловецкий юнга», «Машинист» и «Котельнич», больших десантных кораблей «Георгий Победоносец» и «Кондопога», которые успешно выполнили задачи в море.

На втором этапе из 16 экипажей кораблей Северного флота будут выбраны лучшие представители для участий в заключительном этапе конкурса «Кубок моря», который состоится летом под руководством Главнокомандующего Военно-морским флотом России.