Рабочая группа обсуждает создание в Кировске территории опережающего развития

В настоящий момент достигнута предварительная договорённость с 8 компаниями, которые готовы стать резидентами ТОР

Рабочая группа обсуждает создание в Кировске территории опережающего развития

Сегодня в Мурманске проходит заседание рабочей группы по модернизации монопрофильных муниципальных образований Мурманской области. Об этом говорится в сообщении регионального министерства экономического развития.

«Основное внимание в ходе заседания будет уделено созданию территории опережающего развития (ТОР) в Кировске. Участники совещания обсудят инвестиционные проекты, планируемые к реализации на территории моногорода в рамках ТОР, а также возможность получения финансовой поддержки Фонда развития моногородов», - говорится в сообщении.

В настоящий момент достигнута предварительная договорённость с 8 компаниями, которые готовы стать резидентами ТОР. Об этом на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича заявил глава Кировска Владимир Дядик. Заявка на создание ТОР в Кировске за подписью губернатора в настоящий момент направлена в Минэкономразвития РФ.

Напомним, в соответствии с распоряжением премьер-министра Дмитрий Медведева Кировск был отнесён к категории моногородов с наиболее сложной социально-экономической ситуацией.