В Мурманске огласят приговор директору компании, похитившей деньги при ремонте кораблей Северного флота

Согласно материалам дела директор ООО «Северный Гарант» заключил с ОАО «ЦС «Звездочка» договор на выполнение работ по сервисному обслуживанию и ремонту кораблей

В Мурманске огласят приговор директору компании, похитившей деньги при ремонте кораблей Северного флота

В производстве Октябрьского районного суда города Мурманска находится уголовное дело по обвинению жителя г. Мурманска в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере).

Согласно материалам дела директор ООО «Северный Гарант» заключил с ОАО «ЦС «Звездочка» договор на выполнение работ по сервисному обслуживанию и ремонту кораблей Северного флота России. В рамках указанного договора, ОАО «ЦС «Звездочка» перечислило на расчетный счет ООО «Северный Гарант» денежные средства, однако работы в полном объеме директором ООО «Северный Гарант» не выполнены, а денежные средства похищены.

Таким образом, по мнению обвинения, подсудимым в период с 06.03.2013 по 15.08.2013 путем обмана и злоупотребления доверием были похищены денежные средства ОАО «ЦС «Звездочка» в общей сумме 4 081 770,6 руб., что является особо крупным размером.

В ходе рассмотрения уголовного дела судом заслушаны стороны и исследованы материалы дела. Судебное разбирательство окончено, оглашение приговора назначено в Октябрьском районном суде г. Мурманска на 25 апреля.