Jaguar прекращает выпуск универсалов

Каллум также сообщил, что компания делает ставку на сегмент кроссоверов, популярность которых во всем мире растет, особенно на важных рынках США и Китая

Jaguar прекращает выпуск универсалов

МИР/ 20 апреля - В компании Jaguar решили отказаться от выпуска универсалов, сообщает издание Automotive News Europe. Это подтвердил главный дизайнер "Ягуара" Ян Каллум.

В чем причина такого решения? Все просто ­ рыночный спрос. Каллум объяснил, что универсалы, в основном, пользуются стабильным спросом только в Европе, больше всего ­ в Германии.

"А какие автомобили любят покупать в Германии? Правильно, немецких марок: Mercedes, Audi, BMW, Porsche, Volkswagen и другие. Конкурировать с ними в сегменте универсалов нам сложно и экономически не выгодно", ­ рассказал Каллум.

Ранее у английской марки было две модели в кузове универсал: X­Type Estate и XF Sportbrake, который дебютировал в 2012 году (на фото). У седанов XE и XF новой генерации варианта в кузове универсал не будет.

Каллум также сообщил, что компания делает ставку на сегмент кроссоверов, популярность которых во всем мире растет, особенно на важных рынках США и Китая.

В 2016 году дебютировал первый кроссовер в истории Jaguar ­ модель F­Pace. Позже англичане добавят в модельный ряд паркетник размерами меньше F­Pace, а также сделают большой роскошный внедорожник. Компактный кроссовер, который, скорее всего, получит имя E­Pace уже проходит испытания.

Евгений Голанов