Сторожевой корабль «Адмирал Эссен» завершил испытания в Баренцевом море и покинул Североморск

Ожидается, что по завершению межфлотского перехода сторожевой корабль «Адмирал Эссен» вернется в Калининград

Сторожевой корабль «Адмирал Эссен» завершил испытания  в  Баренцевом море и покинул Североморск

Сегодня сторожевой корабль проекта 11356 «Адмирал Эссен» покинул главную базу Северного флота город Североморск и приступил к межфлотскому переходу.

В Баренцевом море завершающие этапы государственных испытаний нового сторожевого корабля обеспечивались силами Северного флота.

В ходе испытаний экипаж сторожевого корабля «Адмирал Эссен», предназначенного для Черноморского флота ВМФ России, выполнил ряд практических стрельб различными системами корабельного вооружения, испытал авиационно-технические средства во взаимодействии с авиацией, а также комплексы противолодочного вооружения.

Специалисты Северного флота подготовили экипаж сторожевого корабля «Адмирал Эссен» к выполнению учебно-боевых упражнений в рамках государственных испытаний, а силы Северного флота – обеспечивали безопасное выполнение программы испытаний.

Ожидается, что по завершению межфлотского перехода сторожевой корабль «Адмирал Эссен» вернется в Калининград на Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», где начнет подготовку к передаче в состав ВМФ России.

Фото: Пресс-служба Объединенной судостроительной корпорации