Житель Кандалакши пытался дать взятку сотруднику полиции

В июле 2015 года подозреваемый за совершение административного правонарушения лишен права управления автотранспортным средством

Житель Кандалакши пытался дать взятку сотруднику полиции

Следственным отделом по г. Кандалакша расследуется уголовное дело в отношении 23-летнего молодого человека. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение незаконных действий (бездействие).

В июле 2015 года подозреваемый за совершение административного правонарушения лишен права управления автотранспортным средством. В целях получения права управления транспортным средством молодой человек неоднократно являлся в ОГИБДД МО МВД России «Полярнозоринский» для сдачи теоретического экзамена. Однако в связи с допущенными ошибками указанные экзамены им не сданы.

Находясь в кабинете административного здания ОГИБДД МО МВД России «Полярнозоринский», подозреваемый передал денежные средства – взятку с целью совершения сотрудником полиции заведомо незаконного действия - проставления отметки об успешной сдаче теоретического экзамена по знанию правил дорожного движения без фактического прохождения и последующей выдачи соответствующего удостоверения на право управления транспортными средствами. После совершения преступления подозреваемый задержан сотрудниками полиции.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: tumix.ru