В Peugeot показали салон будущего

Салон обзавелся 8­-дюймовым сенсорным дисплеем, новым рулем со скошенной верхней и нижней частью, анатомическими сидениями, матовой отделкой и множеством хромированных частей

В Peugeot показали салон будущего

Компания Peugeot в 2013 году представила свое видение автомобильных интерьеров будущего, показав концепцию салона i­-Cockpit. Многие дизайнерские элементы и технические характеристики i­-Cockpit нашли свое воплощение в моделях 208, 2008 и 308.

Французы решили не забрасывать концепцию интерьеров будущего и недавно показали вторую версию салона i-Cockpit. Что изменилось? Приборная панель стала полностью цифровой с 12,3­-дюймовым экраном высокого разрешения, на который, например, выводится показания 3D-­навигатора и другая полезная информация о дороге и автомобиле. Салон обзавелся 8­-дюймовым сенсорным дисплеем, новым рулем со скошенной верхней и нижней частью, анатомическими сидениями, матовой отделкой и множеством хромированных частей. Вторая версия i­-Cockpit получила также поддержку Apple CarPlay, Android Auto и функции голосового чтения и отправки сообщений.

Еще одной "фишкой" нового i­-Cockpit является возможность выбора двух разных систем подсветок салона: Relaх для вождения в спокойном ритме и Boost для активного вождения. Первой моделью Peugeot с инновационным салоном станет кроссовер 3008, публичный дебют которого состоится на международном автосалоне в Париже осенью 2016 года.

Детали i­-Cockpit новой генерации показы в официальном видео.

Евгений Голанов