Специалисты служб детских телефонов доверия представят регион на конкурсе профессионального мастерства

III Всероссийский конкурс профессионального мастерства специалистов служб детских телефонов доверия «Слышать ребенка» проводится Национальным фондом защиты детей от жестокого обращения и Российской ассоциацией детских телефонов доверия

Специалисты служб детских телефонов доверия представят регион на конкурсе профессионального мастерства

III Всероссийский конкурс профессионального мастерства специалистов служб детских телефонов доверия «Слышать ребенка» проводится Национальным фондом защиты детей от жестокого обращения и Российской ассоциацией детских телефонов доверия.

В номинации «Лучший консультант службы детского телефона доверия» регион представит Ольга Кононова, психолог Мончегорского комплексного центра социального обслуживания населения. Она будет бороться за победу с коллегами из Тамбовской и Оренбургской областей, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Пермского края и города Москвы.

За звание «Лучший руководитель службы детского телефона доверия» поборется Светлана Чибота, заведующая кризисным отделением для женщин Мурманского центра социальной помощи семье и детям. Ее соперниками будут руководители служб детского телефона доверия из Кемеровской области и Красноярского края.

Очный этап конкурса состоится в Москве 16 мая, а торжественная церемония награждения победителей – 17 мая в Международный день детского телефона доверия.

Поддержать Ольгу и Светлану в Москву отправятся их коллеги из учреждений социального обслуживания населения.

Служба детского телефона доверия работает в Мурманской области более пяти лет. Любой ребенок, который находится в сложной ситуации и которому требуется психологическая помощь, может позвонить по бесплатному номеру 8-800-2000-122. Сотрудники телефона доверия работают не только с детьми, но и со взрослыми, испытывающими трудности в воспитании своих детей или готовыми сообщить о нарушениях прав детей.

В 2015 году на телефон доверия поступило более 6 тысяч обращений, из них 4 209 звонков – от детей и подростков.

/ Министерство социального развития Мурманской области /