Renault показала новый Koleos

Кроссовер получил полностью новый дизайн в стиле седана Talisman

Renault показала новый Koleos

Официально новое поколение паркетника Renault Koleos представят на автошоу в Пекине, которое открывается 25 апреля. Пока же французы показали единственное официальное фото новинки на сайте и поделились некоторой информацией.

Кроссовер получил полностью новый дизайн в стиле седана Talisman. На новом Koleos стоит похожая светодиодная оптика, большая решетка радиатора, 19­-дюймовые колесные литые диски. С первого взгляда видно, что новое поколение сильно возмужало по сравнению с предшественником. Ранее были слухи, что новый Koleos получит семь мест, но они не подтвердились ­ в салоне будет строго пять мест.

Как выглядит салон пока неизвестно, но вряд ли он станет сильно отличатся от других моделей компании. Центральное место в интерьере отдадут мультимедийной системе R­-Link второго поколения с большим сенсорным дисплеем. Кроме того, панель приборов также станет полностью цифровой.

Французский кроссовер построен на платформе CMF альянса Renault­-Nissan, на той же самой, которая используется в основе модели Nissan X­-Trail. Для нового Koleos доступны бензиновый 1,6-­литровый мотор со 160 силами, а также дизельный агрегат объем 1,6 и мощностью в 150 сил. Про коробоки передач представители компании не обмолвились. Скорее всего, на машину поставят автоматическую трансмиссию или "робота".

Для нового паркетника основными рынками сбыта являются Китай, Азия, Австралия и Европа. Есть большая вероятность, что Koleos второгой генерации начнут продавать в России, но пока эта информация не подтверждена. Сейчас на российском рынке можно заказать кроссовер текущего поколения. Цена вопроса ­ от 1 299 000 рублей.

Евгений Голанов