Житель Мурманской области оштрафован за незаконный вылов камчатского краба

Без соответствующего разрешения осуществил незаконную добычу 4 особей камчатского краба, причинив ущерб водным биологическим ресурсам РФ на сумму 1670 рублей

Житель Мурманской области оштрафован за незаконный вылов камчатского краба

Приговором Полярного районного суда Мурманской области Виктор Левичев осужден по ч.3 ст. 256 УК РФ за незаконную добычу (вылов) биологических ресурсов в местах нереста, группой лиц по предварительному сговору, к штрафу в сумме 100 тысяч рублей.

Установлено, что Левичев в акватории Кольского залива Баренцева моря, в 25 метрах от причальной линии в н. п. Ретинское ЗАТО Александровск, являющейся местом нереста камчатского краба, без соответствующего разрешения осуществил незаконную добычу 4 особей камчатского краба, причинив ущерб водным биологическим ресурсам РФ на сумму 1670 рублей.

От осужденного Левичева поступила апелляционная жалоба, в которой он полагал приговор суда незаконным и необоснованным, выразил несогласие с заключением экспертизы по данному уголовному делу, а так же мнение о незаконности запрета вылова камчатского краба, в связи с чем ставил вопрос об отмене приговора и своем оправдании.

Мурманский областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу осужденного, согласился с мнением прокурора о законности вынесенного приговора и отсутствию оснований для оправдания осужденного.

Приговор суда оставлен без изменения и вступил в законную силу.