Прокуратура выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции

По результатам проверки прокуратурой округа в адрес генерального директора внесено представление об устранении выявленных нарушений закона

Прокуратура выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции

В рамках осуществления надзорной деятельности прокуратурой Первомайского округа г. Мурманска проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции в деятельности Открытого акционерного общества «Мурманбыт».

Установлено, что в организации должностные лица, ответственные за профилактику коррупционных и иных правонарушений не определены, не разработаны конкретные меры и мероприятия, направленные на предупреждение и противодействие коррупции. Данный факт является нарушением ФЗ «О противодействии коррупции» и в дальнейшем может повлечь нарушения названного законодательства при реализации предприятиями целей и задач, предусмотренных Уставными документами указанных организаций.

По результатам проверки прокуратурой округа в адрес генерального директора внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. Поставлен вопрос об ответственности виновных лиц.

В настоящее время акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.