Водители могут оформить ДТП в рамках «Европротокола»

Предварительно следует сделать детальную фотосъемку места ДТП и записать контакты свидетелей, после чего совместно со вторым участником необходимо заполнить извещение о ДТП в соответствии с указанными в документе правилами

Водители могут оформить ДТП в рамках «Европротокола»

В соответствии с новыми правилами водители могут воспользоваться упрощенной процедурой оформления ДТП без привлечения инспектора ГИБДД только при условии, что в ДТП нет пострадавших, вред причинен только имуществу; в происшествии участвовало только два транспортных средства; у водителей нет разногласий по поводу обстоятельств ДТП; оба водителя вписаны в полисы ОСАГО; стоимость ремонта транспортного средства не превышает 50 тыс. руб. (по договорам ОСАГО, оформленным с 2 августа 2014 года) и 25 тыс. (по полисам ОСАГО оформленным до 1 августа 2014 года).

32 2

В данном случае ДТП оформляется в рамках «европротокола». Предварительно следует сделать детальную фотосъемку места ДТП и записать контакты свидетелей, после чего совместно со вторым участником необходимо заполнить извещение о ДТП в соответствии с указанными в документе правилами.

После заполнения извещения о ДТП следует убрать транспортные средства с проезжей части, сообщить о ДТП в страховые компании по телефонам, указанным в полисах ОСАГО, чтобы зарегистрировать страховой случай и в течение пяти дней передать заполненное и подписанное обоими участниками извещение о ДТП в страховую компанию.