В Североморске отправили послание североморцам 2051 года

24 апреля в 11:00. капсула будет заложена у входа в городской парк. На ней выгравировано: «Капсула с посланиями от североморцев 2016 года североморцам 2051 года»

В Североморске отправили послание североморцам 2051 года

Сегодня, 22 апреля, в Североморском Музейно-выставочном комплексе состоялась церемония закладки в капсулу посланий североморцев 2016 года – североморцам 2051 года.

В ней приняли участие глава ЗАТО Александр Абрамов, глава администрации Ирина Норина, почетные жители Североморска, депутаты, руководители предприятий и учреждений города, учащиеся школ.

В письме, написанном учениками средней школы №12 говорится: «Мы обращаемся к тем, кто будет отмечать вековой юбилей Североморска. Стройте, любите, преображайте наш город, любите его. Будьте достойны звания североморца».

Александр Абрамов отметил, что эта акция родилась спонтанно, и он не предполагал, что она найдет такой живой отклик у североморцев.

«Всегда приятно слышать поздравления. Тем, кто будет отмечать столетие Североморска, также будет приятно слышать искренние, добрые слова. Здесь присутствуют ребята, которым предстоит вскрыть капсулу, в которой будет лежать и мое письмо. Надеюсь, что его прочитают мои дети», - сказал Александр Абрамов.

35 2

Ирина Норина поблагодарила всех, кто был причастен к воплощению этого проекта в жизнь. В капсулу главные редактора газет Марина Грабаровская и Сергей Костров поместили свежие номера газет: праздничный выпуск газеты «Североморские вести» и номер газеты «РИО-Североморск».

24 апреля в 11:00. капсула будет заложена у входа в городской парк. На ней выгравировано: «Капсула с посланиями от североморцев 2016 года североморцам 2051 года».

После того, как Абрамов и Норина вложили в капсулу письма, Александр Абрамов предложил присутствующим в зале ребятам завинтить крышку.

«Вам доставать письма, вы и должны выполнить эту почетную миссию», - сказал глава ЗАТО.