В Брюсселе возобновила работу станция метро, где был совершен теракт

По оценке страховой компании Belfius Insurance, страховые выплаты в связи с терактом 22 марта в метро Брюсселя составят до 160 млн евро

В Брюсселе возобновила работу станция метро, где был совершен теракт

Станция брюссельского метрополитена «Мальбек», где 22 марта был совершен теракт, в понедельник возобновила работу, сообщили РИА Новости в брюссельском обществе межкоммунального транспорта.

Таким образом, пассажиров снова обслуживают все 69 станций столичной подземки. С понедельника они перешли на обычный график работы – c 04:40 до 00:30. До этого из соображений безопасности функционирование метрополитена было ограничено 7 часами утра и 10 часами вечера.

По оценке страховой компании Belfius Insurance, страховые выплаты в связи с терактом 22 марта в метро Брюсселя составят до 160 млн. евро. При расчетах компания учитывала не только страховые выплаты пострадавшим и семьям погибших в результате теракта, но и материальный ущерб, нанесенный брюссельскому метрополитену.

Два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя утром 22 марта. Третий взрыв произошел чуть позже в вагоне метро на станции «Мальбек». В результате погибли 32 человека, более 300 получили ранения. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

Фото: TWITTER