Конкурс профессионального мастерства «Арктик Style» определил лучших среди студентов – будущих парикмахеров

В Мурманском технологическом колледже сервиса состоялся VII региональный конкурс профессионального мастерства «Арктик Style – 2016»

Конкурс профессионального мастерства «Арктик Style» определил лучших среди студентов – будущих парикмахеров

В Мурманском технологическом колледже сервиса состоялся VII региональный конкурс профессионального мастерства «Арктик Style – 2016». Его участниками стали будущие парикмахеры и молодые специалисты, начинающие работу в этой сфере.

Апатитский политехнический колледж и Мурманский технологический колледж сервиса представляли 29 студентов, из Снежногорска, Оленегорска и Мурманска участвовали 23 воспитанника учреждений дополнительного образования детей, один участник представлял категорию «Молодые специалисты». Пятый раз принимали участие в конкурсе ученики норвежской профессиональной школы старшей ступени из города Киркенеса.

В категориях «Студент» и «Мастер» конкурс проводился по пяти номинациям: «Модная мужская стрижка с укладкой», «Модная женская стрижка с укладкой», «Молодежная, авангардная прическа», «Фантазийная прическа с постижерными украшениями» по теме «Белый город» – посвящена 100-летию основания Мурманска и «Модная прическа на свободных длинных волосах» – разработана по направлению WS.

Оценивало конкурс компетентное жюри, в состав которого входили специалисты-профессионалы: председатель – Елена Хохолина, победитель международных конкурсов в Польше, Финляндии и Латвии, обладатель Гран-при Чемпионата на Кубок России и кубка Чемпионов «Премьер-Лига» на Олимпийских Соревнованиях в Санкт-Петербурге; Анастасия Аркуша и Марина Николаева – технологи компании ООО «ПрофТрейд» из Мурманска.

Победителями конкурса стали:

в номинации «Мужская стрижка», категория «Студент» – Анастасия Филинская, Апатитский политехнический колледж имени Голованова Георгия Александровича;

в номинации «Женская стрижка», категория «Студент» – Шавкат кызы Сайера, Мурманский технологический колледж сервиса;

в номинации «Модная прическа на свободных длинных волосах», категория «Студент» – Ольга Холстинкина, Мурманский технологический колледж сервиса;

в номинации «Молодежная авангардная прическа», категория «Студент» – Ева Козлова, Мурманский технологический колледж сервиса;

в номинации «Фантазийная прическа с постижерным украшением», категория «Студент» – Анастасия Ромилина, Мурманский технологический колледж сервиса.

В соответствии с договором между колледжем и Санкт-Петербургским общественным фондом содействия развитию косметологии, парикмахерского искусства и эстетики «Невские берега» для студентов и педагогов состоялся тренинг по технической категории «Женская классика, дневная и вечерняя прическа». Он был организован в рамках работы Специализированного центра компетенций «Сфера сервиса» для подготовки студентов к участию в движении World Skills Россия в Мурманской области и повышения квалификации педагогических работников. Этот своеобразный предконкурсный «тренинг» – бесценный опыт для конкурсантов, возможность получить профессиональный опыт.

Конкурс способствует повышению престижа профессий и специальностей сферы сервиса, совершенствованию профессионального мастерства студентов и молодых специалистов, укреплению социального партнерства, установлению творческих и деловых контактов между участниками конкурса в ходе обмена творческими идеями и опытом.

/ Министерство образования и науки Мурманской области /