В Мурманске направлено в суд уголовное дело по факту невыплаты заработной платы

Гурьянчева уклонялась от выполнения данного обязательства, перечисляя денежные средства на решение текущих финансовых вопросов, не связанных с оплатой труда

В Мурманске направлено в суд уголовное дело по факту невыплаты заработной платы

Прокуратура Октябрьского округа г. Мурманска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «СОРЕКС» Анны Гурьянчевой. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы) и ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступивших в законную силу решений судов и иных судебных актов).

По версии следствия, имея реальную возможность выплачивать заработную плату, Гурьянчева уклонялась от выполнения данного обязательства, перечисляя денежные средства на решение текущих финансовых вопросов, не связанных с оплатой труда. В результате данных действий перед работниками Общества образовалась задолженность по заработной плате на сумму почти 1,5 млн. рублей.

Кроме того, обвиняемая, будучи неоднократно предупрежденной об уголовной ответственности и имея реальную возможность в полном объеме исполнить решения суда о взыскании с ООО «СОРЕКС» денежных средств в пользу физических и юридических лиц, злостно уклонялась от исполнения судебных актов.

В результате принятия мер реагирования, после возбуждения уголовного дела обвиняемая погасила задолженность по зарплате на сумму свыше 540 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Мурманска для рассмотрения по существу.

Фото: twitter.com