Алексей Веллер: Предварительное голосование станет хорошим инструментом поиска новых политиков

Главная мысль, которую озвучил глава государства – такая форма, как праймериз, дает возможность объединить усилия для решения важнейших задач

Алексей Веллер: Предварительное голосование станет хорошим инструментом поиска новых политиков

В Мурманске состоялся брифинг, посвященный вопросам, озвученным на встрече Президента РФ Владимира Путина с участниками праймериз «Единой России». Мэр Мурманска Алексей Веллер, который присутствовал 20 апреля на встрече в Москве, рассказал о ключевых темах повестки.

«Главная мысль, которую озвучил глава государства и которую поддержали все участники мероприятия – такая форма, как праймериз, дает возможность объединить усилия для решения важнейших задач, обменяться мнениями и идеями, – отметил Алексей Веллер.

На встрече в Москве президент страны обсудил с потенциальными кандидатами реализацию политической инициативы, впервые применяемой при проведении выборов в Государственную Думу.
«Предварительное голосование станет хорошим способом, хорошим инструментом поиска новых, перспективных, интересных людей, политиков, которые сделают свой первый шаг на предстоящих выборах и будут работать дальше на благо всего общества. Такие люди нам нужны. И прежде всего, хочу это подчеркнуть, нам нужны профессиональные люди, – сказал Владимир Путин.
Предварительное голосование состоится по всей стране в единый день – 22 мая. Голосование будет тайным и рейтинговым — это значит, что избиратели смогут поддержать не одного кандидата, а нескольких. Из победителей праймериз и будет составлен окончательный список кандидатов партии в Госдуму.

АГМ